El aumento en el consumo de carne por la creciente clase media china pasó de 8 millones de toneladas en 1978 a casi 77 millones en 2015. China se ha convertido en el mayor consumidor global de carnes con un 30% del mismo, seguida por la Unión Europea (15%), Estados Unidos (14%) y Brasil (8%). 

La carne porcina representa un 72% del consumo chino mientras que la carne aviar asciende al 18% y la vacuna al restante 10 por ciento. A pesar de los altos precios de esta última, China sigue aumentando su consumo y está desplazando a Japón como el segundo importador en el mundo. Una gran oportunidad para la agroindustria argentina.


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Horacio Busanello cuenta con una amplia experiencia profesional en organizaciones con fuerte presencia internacional como la nuestra: durante su carrera, desempeñó cargos con responsabilidades regionales en Monsanto, Zeneca y Syngenta en Argentina, Brasil y el Reino Unido.
Trabajó como CFO de Monsanto para Latinoamérica Sur, como Gerente General de Zeneca para América Latina Norte y como CFO de Syngenta para Latinoamérica. También fue Presidente de Syngenta Agro para Latinoamérica Sur (2003 – 2010), Presidente de CASAFE-Crop Life Argentina (2005 – 2009), Director de la Asociación de Cámaras de Tecnología Agropecuaria (ACTA) (2005 -2009) y miembro de Eticagro.